РусГидро и PowerChina (КНР) инвестируют в российские мини-ГЭС до 5$ млрд

РусГидро и PowerChina (Китай), государственная корпорация по сооружению энергетических объектов и оборудования, заключили соглашение о совместных капиталовложениях в развитие использования на территории Российской Федерации малых гидроэлектростанций, мощность которых составляет до двадцати пяти мегаватт, сообщили СМИ в четверг, третьего июля 2014-го года. Предполагается, что инвестиции составят от трех с половиной до пяти миллиардов долларов США.

 

mini-gesКомпании намерены создать российско-китайское совместное предприятие, которое осуществит гидроэнергетические проекты на территории РФ, в виде фонда. Российская сторона внесет в СП технологии и финансовые средства, китайская сторона — деньги в объеме до восьмидесяти процентов стоимости реализации проектов.

 

Планируется, что усилиями совместного фонда до 2020-го года будут построены тридцать пять мини-ГЭС суммарной мощностью до пятисот мегаватт. Большая часть генерирующих объектов появится в таких южных регионах РФ, как Адыгея, Ставропольский край, Краснодарский край, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария, но намечаются также проекты на таких территориях, как Мурманская область, Омская область, Алтай и Карелия.

 

Источник: http://novostienergetiki.ru