2014 год стал прорывным в российско-китайских отношениях в сфере электроэнергетики

В центральном офисе «Россетей» глава компании Олег Бударгин встретился с генеральным директором Государственной энергетической компании Китая Шу Иньбяо.

 

2014 год стал прорывным в российско-китайских отношениях в сфере электроэнергетикиСтороны обсудили направления совместной работы на ближайшую перспективу в рамках реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое было подписано в мае прошлого года в присутствии глав государств.

В ходе встречи речь шла о модели сотрудничества при реализации проектов по модернизации и строительству объектов электросетевого комплекса на территории Российской Федерации, а также в сфере производства электротехнического оборудования. В том числе обсуждались текущие вопросы по созданию совместного предприятия для реализации проектов по реконструкции и строительству электросетевой инфраструктуры в Сибирском федеральном округе.

Участники встречи отметили, что 2014 год стал прорывным в российско-китайских отношениях в области электроэнергетики, и отметили важность усиления сотрудничества, особенно в текущих макроэкономических условиях. Глава ГЭК Китая Шу Иньбяо поблагодарил Олега Бударгина за оказанное доверие и стремление выстраивать надежные партнерские отношения.


Источник: http://www.energyland.info