«Россети» в течение месяца запустят интернет-портал техприсоединений к электросетям

Об этом на прошедшем 3 октября 2013 года в Москве круглом столе «Национальная предпринимательская инициатива в действии. От задач к результатам» заявил первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

В "Россетях" появится единый интернет-портал техприсоединений к электросетям

 

«Интернет-портал технологических присоединений отображает центры питания по всей стране, степень загрузки оборудования, количество поданных заявок и заключенных договоров, содержит пояснения по процедуре технологического присоединения, регламентирующие документы и другую полезную информацию для потребителя. В ближайшее время будет осуществлена возможность подать заявку через личный кабинет и отслеживать ход ее выполнения», – пояснил Роман Бердников.

 

Предусмотрено, что информация по техприсоединению для потребителей будет размещена по принципу двухуровневого построения. На сайте «верхнего уровня» (федеральном) предусмотрены подача заявок до 150 кВт через Интернет, ознакомление с нормативными документами, обзор показателей привлекательности регионов России по доступности электросетевой инфраструктуры, возможность обратной связи. Его главное преимущество – возможность легкого перехода на сайт любой дочерней компании ОАО «Россети» и публикация сводных данных по холдингу. Архитектура сайта позволяет подключить и сайты других территориальных сетевых организаций. Сайты «нижнего уровня» – это интернет-сайты дочерних компаний ОАО «Россети». Их функционал шире: можно подать заявку до 150 кВт на техприсоединение через Интернет, ознакомиться с информацией по перераспределению мощностей, работать в личном кабинете, найти ближайший центр питания на интерактивной географической карте, просмотреть загрузку оборудования, оценить резервы свободных мощностей. Эти сайты уже работают.

 

Бердников пояснил, что данный проект реализуется в рамках выполнения дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».