В «Россети» создан Научно-технический совет

В ОАО «Россети» создан Научно-технический совет (НТС). В состав коллегиального совещательного органа вошли представители компании, ведущие ученые и эксперты в области электроэнергетики, сообщает пресс-служба «Россети».

НТС ОАО «Россети» создан для рассмотрения стратегических, концептуальных и программных документов инновационного развития ОАО «Россети», научно-технических вопросов, выработки перспективных направлений развития электросетевого комплекса, формирования технических решений для перевооружения энергообъектов, оценки эффективности проводимых прикладных и фундаментальных научных исследований, формирования предложений по использованию научно-технических достижений и передового опыта зарубежных стран при решении производственных задач и вопросов совершенствования ресурсного обеспечения инновационной деятельности ОАО «Россети».

Возглавил совет директор Института энергетических исследований РАН Алексей Макаров, его заместителем стал первый заместитель Генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников. Также в состав Научно-технического совета вошли руководители структурных подразделений ОАО «Россети» и дочерних компаний, представители Российской академии наук, ОАО «СО ЕЭС», а также ведущие ученые и сотрудники научно-исследовательских и проектных организаций, образовательных учреждений.

Основными задачами НТС является выработка предложений в рамках формирования и реализации единой инновационной, технической и эксплуатационной политики в электросетевом комплексе ОАО «Россети», организационная деятельность по разработке и внедрению новой техники и технологий в проекты строительства, реконструкции и технического перевооружения, направленные на повышение надежности и эффективности функционирования электросетевого комплекса ОАО «Россети» и снижения издержек его эксплуатации.

Первое заседание Научно-технического совета планируется провести в октябре текущего года.