В Иркутской области начнут производить мини-электростанции

 

Соглашение, подписанное Сергеем Чемезовым, генеральным директором государственной корпорации «Ростехнологии», и Сергеем Ерощенко, губернатором Иркутской области, направлено на развитие долгосрочного стратегического партнерства в сфере разработки, изготовления и продажи на экспорт высокотехнологичной продукции.

Иркутская областьНа церемонии подписания документа глава «Ростехнологий» заявил, что в работе над проектами примут участие входящие в холдинг компании «РТ-Биотехпром», ОПК «Оборонпром» и «Российская электроника», сообщают новости энергетики России.

 

Основной упор в реализации стратегического соглашения будет сделан на внедрении энергосберегающих разработок на основе светодиодов. Также ГК «Ростехнологии» при поддержке руководства региона намерена запустить в Иркутской области производство когенерационных установок (мини-электростанций) и высокотехнологичной медицинской техники. В планах госкорпорации – создание современных центров разработки программного обеспечения международного класса, в частности, решений с открытым исходным кодом в рамках государственной программы по разработке национальной программной платформы, передают новости энергетики России.

 

Отмечается, что холдинг «РТ-Биотехпром» тесно сотрудничает с МГУ им. Ломоносова и РАН, а также ведущими иностранными компаниями в реализации научно-исследовательской программы по получению из продуктов деревопереработки органических растворителей. В городе Тулун «Ростехнологии» планируют построить завод по производству биотоплива из лигнина – полимерного соединения, получаемого из древесины.