В МРСК Центра и Приволжья состоялось второе заседание Совета потребителей услуг

В МРСК Центра и Приволжья состоялось заочное заседание Совета потребителей услуг. В первую очередь участники заседания рассмотрели механизм получения технических условий с предварительным расчетом стоимости платы за технологическое присоединение и периодом резервирования заявленной мощности на конкретный участок на стадии разработки проекта его межевания и застройки территории.

 

Кроме того, члены Совета потребителей разобрали вопрос взаимодействия сетевой организации и застройщиков в случаях, когда необходим перенос объектов электросетевого хозяйства с территории строительства или их ликвидации.

 

Также повестка дня включала в себя вопрос, касающийся технологического присоединения к электрическим сетям генерирующих объектов, производящих электроэнергию на основе использования возобновляемых источников электрической энергии.

 

Итогом заочного заседания Совета потребителей МРСК Центра и Приволжья стало голосование по всем указанным пунктам, которое завершилось в 12.00 МСК 26 декабря. Подписание протокола и обнародование принятых решений состоится после январских праздников.

 

«Деятельность Совета потребителей ориентирована на решение стратегических задач развития электросетевого комплекса по следующим направлениям: перспективное развитие электроэнергетики регионов и деятельность по технологическому присоединению к сетям энергокомпании; повышение прозрачности формирования тарифных заявок и принимаемых тарифных решений через создание института публичного контроля; повышение эффективности взаимодействия с потребителями при передаче функций гарантирующего поставщика  электроэнергии сетевым организациям; повышение эффективности ремонтных программ и реализация клиентоориентированного подхода при осуществлении деятельности ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также повышение доверия со стороны потребителей», — отмечает заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Центра и Приволжья», заместитель председателя Совета, Андрей Ведерников.