В Орелэнерго подвели итоги работы с клиентами

С начала 2010 года в филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» поступило свыше 13,6 тыс. обращений потребителей. Из них порядка 600 заявлений подано юридическими лицами, от населения принято около 13 тыс. обращений.

По вопросам установки и обслуживания приборов учета в филиал обратились около 4,7 тыс. человек, 600 заявок касалось замены опор, перекидок, опиловке деревьев или сообщений о факте хищения электроэнергии. Свыше 2,5 тысяч человек обратились в филиал за консультацией.

Вопросами оформления документов для технологического присоединения к сетям Орелэнерго интересовались почти 1,5 тыс. человек, что на 155 обращений больше, чем за весь 2009 год. Положительная динамика связана с изменениями законодательства в области энергетики, а также возросшей потребностью в новых мощностях в связи с увеличением жилого фонда и расширением производства в регионе.

«Увеличение числа заявлений наблюдается и по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 и через интернет-приемную компании. Это говорит о том, что работа по развитию сервисов и расширению перечня оказываемых услуг дает хорошие результаты. Осваиваются новые направления деятельности в сфере обслуживания клиентов», – отметила начальник отдела по работе с клиентами филиала Жанна Пешехонова.

Для справки:

В орловском филиале МРСК Центра проходят презентации дополнительных сервисов, сопутствующих передаче электроэнергии и технологическому присоединению. Энергетики рассказывают об услугах по вводу в эксплуатацию, обслуживанию и ремонту электрооборудования, установке приборов учета, испытанию и диагностике высоковольтного оборудования и электрозащитных средств. Специалисты филиала осуществляют монтаж и пуско-наладку автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии на промышленных предприятиях и в бытовом секторе. Энергетики осуществляют перенос линий электропередачи с земельных участков клиентов, проводят тепловизионный контроль зданий, сооружений и энергетического оборудования.

По материалам Пресс-служба «Орёлэнерго»

Источник <http://www.electroenergetika.ru/electro/article-60691.html>