Выпущен 3000-й ОПН-РК-35(110)

В 2010 году продуктовая линейка Российской группы компаний «Таврида Электрик» пополнилась ограничителями перенапряжений нелинейными серии ОПН-РК-35(110), разработки и производства Липецкого электротехнического завода. Этот продукт воплотил в себе гигантский опыт, накопленный компанией в вопросах ОПН с 1992 года.

 

ОПН-РК-35

И сейчас компания информирует о том, что выпущен аппарат этой серии под порядковым номером 3000.

 

При производстве ОПН-РК-35(110) используются уникальные технологии и подходы, которые определяют технико-экономические характеристики, надежность и качество исполнения аппарата. Изоляция изготовлена с применением новейшей технологии литья жидкой силиконовой резины, которая позволяет получить не только изоляционный корпус за одну технологическую операцию, но и не травмировать стеклопластиковый корпус благодаря низкому давлению заливки. Заливка корпусов ОПН-РК-35(110) производится на автоматизированной линии швейцарского производителя Vogel, не имеющей аналогов в России. Это позволило получить абсолютно герметичную изоляционную оболочку высочайшего качества с повышенной гидрофобностью, трекинг-эрозионной стойкостью, пожаробезопасностью, адгезией и стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Эта технология минимизирует влияние человеческого фактора, весь процесс контролируется автоматикой.

 

В качестве комплектующих используются инновационные высокоградиентные варисторы EPCOS (мировой лидер в производстве варисторов) нового поколения с повышенной пропускной способностью. Еще одной отличительной особенностью является идеальная шлифовка торцевой поверхноcти, которая обеспечивает плотный контакт варисторов по всей поверхности между собой и равномерное растекание токов при прохождении волны перенапряжений, а значит, гарантирует, что аппарат выдержит нормируемые импульсные воздействия без повреждения и будет надежно работать во всем диапазоне протекающих через него токов.

 

Минимальные массогабаритные показатели позволяют сделать монтаж ОПН-РК простым и комфортным. Оригинальная конструкция фазного зажимаобеспечивает удобство подключения ОПН-РК к сети и минимизацию статических нагрузок на ограничитель от тяжения фазного провода.

 

Ограничители перенапряжений данного класса поставляются в крупнейшие компании, среди которых ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «ТГК-5″ , ОАО «Уралэлектромедь», ОАО «МРСК Юга», VERSO, ОАО «Курганэнерго» и прочие. К примеру, ОАО «МРСК Урала» не так давно установило данное оборудование для защиты высоковольтного кабеля, проложенного на дне Мариинского водохранилища