Итоги деятельности Тулэнерго по снижению потерь электроэнергии за 2010 год

Важным направлением деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является эффективная реализация мероприятий по снижению уровня коммерческих потерь электроэнергии.

По данным за 2010 год выросли основные показатели этой деятельности: выявлено 2 134 факта хищения электроэнергии в объеме 16 686 240 кВт.ч на общую сумму 25 967,976 тысяч рублей.

С участием сотрудников Управления по обеспечению экономической безопасности и режима проводятся проверки по выявлению фактов хищения электроэнергии.

Следует отметить, что в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» активизирована работа по снижению потерь в электрических сетях. Весь производственный персонал электросетей привлечен к работе по пресечению фактов хищения и несанкционированного подключения, а также – снятию показаний приборов учета электроэнергии.

Необходимо подчеркнуть – в свете Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.

По материалам Пресс-служба «Тулэнерго»

Источник <http://www.electroenergetika.ru/electro/article-65464.html>