На Новомосковской ГРЭС в Тульской области запущена новая парогазовая установка

 

В торжественной церемонии запуска парогазовой установки Новомосковской ГРЭС (Тульская обл.) мощностью 190 МВт приняли участие

Новомосковская ГРЭСВладимир Груздев, губернатор Тульской области, Михаил Прохоров, политик и бизнесмен, Юлия Басова, председатель совета директоров ОАО «Квадра», генеральный директор компании Владимир Шелков, а также главы профильных министерств и ведомств региона, представители организаций, задействованных в создании нового энергоблока, сообщают 30.05.2013 г. новости энергетики России.

 

Новая установка работает по схеме двух давлений, за счет чего её электрический КПД составляет 50,9%, в том числе 34% — КПД газовой турбины. Агрегат обеспечит достижение максимальных показателей выработки электрической энергии в теплофикационным цикле, а в летнее время – покрытие тепловых нагрузок потребителей, присоединенных к станции.

 

Новомосковская ГРЭС, напоминают новости энергетики России, была построена на месте залегания подмосковных бурых углей в начале 1930-х годов в соответствии с планом ГОЭЛРО. В 1940 году она вышла на проектную мощность 350 МВт и стала первой в Европе теплоэлектростанции по объемам производства электроэнергии. Парогазовая установка, созданная в составе ГРЭС на базе отечественного и импортного оборудования, включает газотурбинный агрегат PG 9171 E мощностью 126 МВт производства фирмы General Electric, паротурбинный агрегат SST PAC 600 мощностью 64 МВт, поставленный концерном Siemens, котел-утилизатор П-142, выпущенный ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». Новый энергоблок соответствует стандартам и регламентам, санитарным и строительным нормам, действующим на территории РФ.