На помощь тверским энергетикам пришли бригады из Костромы, Смоленска, Орла, Ярославля и Санкт-Петербурга

За минувшие сутки 320 специалистов тверского филиала МРСК Центра в составе операционной компании ОАО «Холдинг МРСК», при поддержке администрации региона, территориальных отделений МЧС восстановили электроснабжение в 61 населенном пункте.

Сегодня 64 бригады Тверьэнерго и 10 бригад из соседних регионов приложат все силы, чтобы вернуть работу энергокомплекса в штатный режим и восстановить электроснабжение более чем 100 малонаселенных пунктов с общей численностью населения 2592 человека.

Ночь не принесла новых серьезных отключений электроэнергии, температура опустилась до – 9 градусов, идет снег. Диспетчер ЦУС Тверьэнерго Эдуард Воронин отметил: «Прошедшая ночь не вызвала ухудшения ситуации с электроснабжением. Энергокомплекс по-прежнему работает в интенсивном режиме, оборудование МРСК Центра готово к работе в условиях низких температур, вплоть до -30 и -40. Если погода не ухудшится, то мы планируем восстановить электроснабжением к концу сегодняшнего дня».

По состоянию на 10:00 4 января 2011 года наиболее масштабные работы проводятся в Жарковском, Нелидовском и Торопецком районах Тверской области. В настоящее время на помощь 300 энергетикам из Тверьэнерго пришли специалисты из регионов присутствия МРСК Центра – бригады из Ярэнерго, субподрядная организация Смоленскэнерго, и «Энергостройхолдинга» Костромы и Орла. Также помощь в восстановлении работы энергокомплекса тверского региона окажут сотрудники Ленэнерго и «Стройэлектро» (Санкт-Петербург). Оперативно-восстановительные бригады оснащены суммарно 50 единицами спецтехники.

Все восстановительные работы координируются в оперативном штабе компании, которым управляет заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения потребителей.

По материалам Пресс-служба ОАО «МРСК Центра»

Источник <http://www.electroenergetika.ru/electro/article-64325.html>