ОАО «ФСК ЕЭС» приняло участие в заседании Электроэнергетического Совета СНГ

Федеральная сетевая компания приняла участие в заседании Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств, состоявшемся 1 ноября в Москве. Среди основных вопросов, которые рассматривались на заседании, был ход подготовки энергосистем стран Содружества к работе в осенне-зимний период в 2013-2014 году работы Все руководители национальных делегаций подтвердили их готовность к предстоящему периоду.

 

ОАО «ФСК ЕЭС» приняло участие в заседании Электроэнергетического Совета СНГ

О готовности российского электросетевого комплекса к предстоящему максимуму нагрузок проинформировал Министр энергетики РФ Александр Новак. Как отметил глава ведомства, Россия ведет политику по повышению доступности энергоинфраструктуры внутри страны и уделяет большое внимание взаимодействию со странами СНГ по импорту и экспорту электроэнергии.

 

В ходе заседания участники также обсудили ситуацию на глобальных энергетических рынках и итоги прошедшего в октябре Всемирного энергетического конгресса (WEC).

 

По словам начальника Департамента взаимодействия с клиентами и рынком ОАО «ФСК ЕЭС» Николая Иванова, работа, проводимая Электроэнергетическим советом СНГ, имеет приоритетное направление для ОАО «ФСК ЕЭС», поскольку компания является единственной сетевой организацией России, которая взаимодействует со странами СНГ по поставкам электроэнергии в части оказания услуг по передаче энергии.

 

«На заседании были затронуты вопросы по графикам формирования электроэнергетического рынка СНГ и разграничения балансовой принадлежности и обслуживания межгосударственных ЛЭП. Представлена информация в области энергоэффективности и энергосбережения в странах СНГ, - отметил Н. Иванов. – Все рассмотренные вопросы имеют важные приоритетные значения. И в дальнейшем ФСК планирует участвовать в работе Комитета.»