Основные работы по восстановлению электроснабжения в Краснодарском крае завершены

Завершены все основные работы по восстановлению электроснабжения в Краснодарском крае — выполнен ремонт всех пострадавших подстанций 6-10 кВ, восстановлена потребительская сеть 0,4 кВ, подключены жилые дома, микрорайоны, объекты высокой социальной значимости.

Более 65 тысяч жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска, поселка Нижнебаканский, других населенных пунктов этого региона получают электроэнергию в полном объеме.

В настоящее время в юго-западном районе остаются полностью или частично разрушенные дома, не пригодные для проживания, подключение которых к электрическим сетям в настоящее время нецелесообразно. Данные объекты будут присоединены к сети в рабочем порядке — по мере их восстановления или строительства. Все необходимые для этого технические и организационные ресурсы в регионе имеются.

Работы по восстановлению электроснабжения в пострадавшем от стихии регионе, проводились силами бригад Кубанского, Ставропольского и Ростовского предприятий МЭС Юга – филиала ОАОА «ФСК ЕЭС», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «НЭСК». Всего на восстановительных работах было занято около 200 высокопрофессиональных специалистов-энергетиков, свыше 70 единиц спецтехники. Координацию действий в период проведения аварийно-восстановительных работ обеспечивал штаб ОАО «ФСК ЕЭС» под руководством заместителя Председателя Правления Андрея Черезова. Была обеспечена последовательность в выполнении восстановительных работ: в первую очередь восстановлены энергообъекты 6-10 кВ, обеспечивающие передачу электроэнергии непосредственным потребителям, затем проведен ремонт потребительской сети 0,4 кВ.

Линии электропередачи и подстанции 220-500 кВ ОАО «ФСК ЕЭС» от стихии не пострадали и работали в штатном режиме. Однако для обеспечения высокой надежности работы энергообъектов в восстановительный период специалистами линейных бригад ежедневно проводились их внеочередные осмотры.