Правительство РФ одобрило стратегию развития электросетевого комплекса

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил о том, что стратегия развития электросетевого комплекса, поданная на рассмотрение правительства, была одобрена в полном объеме.

Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 25.03.2013 г.Изложенные в документе принципы позволят сократить инвестиционные и операционные расходы, замедлят рост тарифов на услуги и будут способствовать повышению качества из предоставления. Медведев подчеркнул, что в ближайшие годы необходимо оптимизировать электросетевой комплекс таким образом, чтобы нарушения в подаче электроэнергии промышленным и частным потребителя стали исключением из правил, а не нормальной практикой, существующей сегодня.

 

Положительно отозвался о стратегии развития российских электросетей и президент РФ Владимир Путин. Он провел совещание, на котором поставил перед чиновниками достаточно амбициозные задачи, особый упор сделав на необходимости улучшения качества управления в электросетевом хозяйстве, повышении прозрачности расчетов между поставщиками электроэнергии и её потребителями, заказчиками и подрядными организациями, передают новости энергетик России.