Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров обсудил развитие энергетической инфраструктуры Краснодарского края.

Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов и врио Губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу по актуальным вопросам развития электроэнергетической инфраструктуры региона.
 
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров обсудил развитие энергетической инфраструктуры Краснодарского края
На встрече обсуждалось функционирование и развитие магистральных электрических сетей Краснодарского края, реализация инвестиционных проектов ФСК ЕЭС, сотрудничество между администрацией региона и компанией в части повышения надежности энергоснабжения существующих и присоединения новых потребителей к электрическим сетям. Был поднят вопрос оформления земельно-правовых отношений на территории Краснодарского края для размещения электросетевых объектов.
 
В рамках мероприятия рассмотрена реализация проекта строительства в Краснодаре ПС 220кВ  «Восточная  промзона». Ввод энергообъекта в эксплуатацию позволит повысить надежность электроснабжения потребителей города и обеспечить потребность в электроэнергии развивающихся промышленных районов. 
 
За предшествующие годы на территории края ФСК ЕЭС реализован ряд проектов, направленных на повышение надежности электроснабжения, в том числе введена в работу 2-я цепь ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС - Тихорецк», которая повысила максимально допустимый переток мощности между энергосистемами Ростовской области и Краснодарского края и позволяет передавать до 1 ГВт дополнительной мощности в энергосистему региона. 
 
В ближайшее время планируется завершение работ по реконструкции ПС 500 кВ «Тихорецк» с вводом в работу 655 МВА трансформаторной мощности и строительству ПС 220 кВ «НПС-8» с вводом в работу 50 МВА и 14,21 км линий электропередачи. Всего до 2020 года планируется ввести в работу два новых и реконструировать тринадцать существующих объектов магистрального электросетевого комплекса. 
 
На сегодняшний день общая протяженность линий ФСК ЕЭС в Краснодарском крае составляет 3648 км, работают 37 высоковольтных подстанций суммарной трансформаторной мощностью 12197 МВА. 
 
Источник: www.fsk-ees.ru