Россети и финансовые структуры КНР рассматривают пути реализации совместных проектов

Россети и финансовые структуры Китайской Народной Республики рассматривают возможности инвестирования и кредитования совместных с Государственной электросетевой компанией Китая проектов.

 

gonkongВ продолжение соглашения с ГЭК, которое стороны заключили в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Китай в мае текущего года, в Гонконге состоялась серия встреч представителей компании Россети с крупнейшими финансовыми учреждениями КНР — ABC International (Agricultural Bank of China), ICBC (Industrial and Commercial Bank of China), Bank of China и другими. Встречи организовали Bank of China International и Газпромбанк.

 

Россети и крупнейшие банки Китая рассмотрели возможности кредитного финансирования и капиталовложений в совместные с ГЭК проекты, заключающиеся в формировании развитой российской электроэнергетической системы в КНР, использующей инновационную технологию Smart Grid. Китайская сторона заинтересована, прежде всего, в увеличении импорта электроэнергии из Российской Федерации, сообщили новости энергетики России.

 

Источник: http://novostienergetiki.ru