Федеральная сетевая компания и Государственная электросетевая компания Индии PowerGrid развивают сотрудничество в области электроэнергетики

Федеральная сетевая компания и Государственная электросетевая компания Индии PowerGrid Corporation развивают сотрудничество в области эксплуатации высоковольтного энергооборудования. ФСК ЕЭС и PowerGrid провели ряд встреч по вопросам развития импортозамещения и локализации производства электротехнического оборудования на территории России, методов испытаний и аттестации энергооборудования и опыта использования инновационных систем передачи электроэнергии.
Федеральная сетевая компания и Государственная электросетевая компания Индии PowerGrid развивают сотрудничество в области электроэнергетики
 
В рамках проводимой ФСК ЕЭС работы по продвижению отечественной электротехнической продукции на зарубежные рынки, представители PowerGrid посетили ряд энергообъектов ФСК ЕЭС, где ознакомились с работой трансформаторных подстанций высокого напряжения. На встрече с руководством ФСК обсуждались вопросы эксплуатации высоковольтных вводов российского производства и возможностей по развитию сотрудничества PowerGrid с отечественными производителями.

Также Федеральная сетевая компания совершила деловую поездку в Индию для обмена опытом в области взаимодействия с производителями и применения электротехнического оборудования. Представители ФСК ЕЭС провели встречи с руководством PowerGrid, генерирующей компании NTPC Limited, ознакомились с работой заводов-изготовителей электросетевого оборудования Transformers&Rectifiers Ltd и BHEL, а также строительной организации Amrapali.
 
 По итогам мероприятий достигнута договоренность о продолжении обмена опытом в области реализации технической политики, эксплуатации высоковольтного электротехнического оборудования и о налаживании взаимодействия с производителями для поддержки экспорта российской электротехнической продукции.
 
Источник: http://www.fsk-ees.ru