ФСК будет развивать рынок электромобилей в России

Мировые эксперты утверждают, что к 2020 году 5-10% всех автомобилей на планете будет работать на базе электрических двигателей. В России, по оптимистическим прогнозам, количество таких авто достигнет 200 тысяч.


подзарядка электромобиляВ связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» заявляет о запуске национальной программы по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей в РФ, передают 28.11.2012 г. новости энергетики России.

О создании проекта, рассчитанного на 2013-1015 гг., на проходящей под эгидой ФСК в Москве всероссийской конференции «Перспективы реализации программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в РФ» заявил Роман Бердников, заместитель председателя правления компании. Он отметил, что программа предполагает системное участие электросетевого комплекса в увеличении электромобильного рынка. Ориентируясь на опыт проекта «МОЭСК — EV», ФСК создаст рабочую группу, специалистами которой до конца первого квартала 2013 года будет разработан детальный план действий с учетом перспективной нагрузки на сеть и потребностей потенциальных владельцев электромобилей.