ФСК ЕЭС и Siemens обсудили реализацию совместных проектов по строительству энергообъектов.

Руководители Федеральной сетевой компании и Siemens AG обсудили реализацию совместных проектов по строительству энергообъектов, локализацию производств на территории России и увеличению поставок оборудования для нужд ФСК. Встреча состоялась в Париже в рамках 45-й Сессии CIGRE.

 

ФСК ЕЭС и Siemens обсудили реализацию совместных проектов по строительству энергообъектовФСК ЕЭС и Siemens связывает многолетнее плодотворное сотрудничество в части обмена научно-технической информацией, внедрения инновационных решений и модернизации объектов ФСК ЕЭС. Стороны договорились поддерживать тесную связь по вопросам увеличения поставок оборудования с предприятий Siemens, находящихся в Воронеже, в том числе для реализации комплексного технического перевооружения подстанции 500 кВ «Сименс» (Пахра), а также строительства в Санкт-Петербурге подстанции 330 кВ «Ломоносовская» с заходами линии электропередачи 330 кВ «ЛАЭС – Западная».

 

По словам главного исполнительного директора департамента «Передача энергии» Siemens Доктора Яна Мрозика, компания заинтересована в дальнейшем взаимодействии с ФСК ЕЭС, в том числе в участии в проектах государственно-частного партнерства.

 

ФСК ЕЭС и Siemens связывает многолетнее сотрудничество, в рамках которого только с 2008 года на объекты Федеральной сетевой компании было поставлено оборудования Siemens на общую сумму более 9 млрд рублей. Между компаниями заключен меморандум по вопросам модернизации и внедрения инновационных решений в электросетевом комплексе. Помимо этого действует долгосрочный договор на поставку трансформаторного оборудования с воронежского завода «Сименс трансформаторы».

 

Источник: http://www.fsk-ees.ru