ФСК ЕЭС полностью готова к энергоснабжению Гран-при России Формулы-1

Федеральная сетевая компания полностью выполнила свои обязательства по подготовке объектов Сочинской энергетической инфраструктуры к проведению Гран-при России Формулы-1.

 

В электроснаФСК ЕЭС полностью готова к энергоснабжению Гран-при России Формулы-1бжении соревнований задействованы новые закрытые подстанции  110 кВ «Ледовый Дворец» и «Имеретинская» и модернизированная подстанция напряжением 220 кВ «Псоу» суммарной трансформаторной мощностью более 800 МВА. Кроме того питание инфраструктуры гонки осуществят распределительный пункт и три трансформаторные подстанции напряжением 10 кВ.

В мероприятиях по обеспечению надежного электроснабжения Формулы-1 задействовано около 60 человек и 10 единиц спецтехники. Персонал будет переведен на круглосуточную схему дежурства. Оперативно-выездные бригады усилены дополнительно шестью руководящими специалистами, которые будут базироваться непосредственно на распределительной и трансформаторных подстанциях, осуществляющих энергоснабжение в зоне проведения состязаний.

Ремонтные бригады и специалисты по обслуживанию кабельных линий разместятся в максимально приближенном месте к инфраструктуре автодрома – на подстанции «Ледовый Дворец». Это позволит сократить время реагирования, в случае возникновения нештатных ситуаций.

Ранее, в рамках подготовки к Гран-при, специалисты ФСК ЕЭС проинспектировали все магистральные энергообъекты Сочинского региона с помощью вертолетной техники.

 

Источник: http://www.fsk-ees.ru