ФСК ЕЭС проведет на Дальнем Востоке натурные испытания устройств ОМП

В декабре Федеральная сетевая компания совместно с изготовителями оборудования проведет натурные испытания волновых устройств определения мест повреждения воздушных линий электропередачи на энергообъектах 220 кВ в Амурской области.

ФСК ЕЭС проведет на Дальнем Востоке натурные испытания устройств ОМПЦелью испытаний станет проверка точности и функциональности волновых и традиционных устройств и способов ОМП воздушных линий электропередачи. На основе полученных данных будут определены перспективы развития систем ОМП, мероприятия и рекомендации по их построению для повышения точности работы и снижения эксплуатационных расходов связанных с отысканием мест повреждений линий электропередачи.

Современные волновые устройства ОМП позволяют при помощи системы ГЛОНАСС с предельной точностью определять координаты участка линии, где произошла авария. Это позволяет в сжатые сроки восстанавливать штатную схему электроснабжения за счет более скорого прибытия специалистов на место проведения ремонтных работ.

Проведение испытаний ФСК ЕЭС не затронет энергоснабжение потребителей, передача электроэнергии будет осуществляться в полном объеме.

Источник: http://energyland.info