В Европе ведется строительство самой большой плавающей солнечной электростанции

В настоящее время в предместьях Лондона ведется строительство гигантской плавающей солнечной электростанции, которая по завершению станет самой большой и мощной среди подобных станцией в Европе.


Проект по созданию станции претворяется в жизнь при участии компаний Thames Water, Ennoviga Solar и Lightsource Renewable Energy, а будущая станция возводится на поверхности водохранилища Thames Water's Queen Elizabeth II, расположенного неподалеку поселка Уолотон-на-Темзе (Walton-On-Thames).

Плавающая солнечная электростанцияВ составе будущей плавающей солнечной станции будет находиться 23 тысячи фотогальванических ячеек, которые будут установлены на 61 тысяче плавающих понтонов. А удерживать на месте весь этот массив будет при помощи 177 якорей. Станция займет площадь в 57500 квадратных метров, что эквивалентно площади 8 футбольных полей, и она покроет одну десятую площади поверхности водохранилища.

Согласно имеющейся информации, плавающая станция будет иметь мощность в 6.3 мегаватта, а в течение первого года эксплуатации она выработает 5.8 миллионов киловатт*часов энергии. Вся произведенная ею энергия будет использоваться для приведения в действие систем очистки и обработки воды, которые располагаются в непосредственной близости от водохранилища. Введение в строй этой солнечной станции является одним из шагов глобального плана энергетической компании United Utilities, которая в прошлом году поставила потребителям энергию, 12.5 процентов которой было получено из возобновляемых источников.

Плавающая солнечная электростанция #2

Следует отметить, что новая солнечная станция является далеко не первой, построенной для компании United Utilities. В прошлом году была введена в строй станция на 45500 квадратных метров, расположенная на поверхности водохранилища Godley в Манчестере. А самой большой европейской плавающей станцией в настоящее время является станция из 800 солнечных батарей, находящаяся на поверхности водохранилища Wargrave, которая была введена в строй в 2014 году.

Тем не менее, в настоящее время японская компания Kyocera в области перфектуры Чиба ведет строительство плавающей солнечной станции, площадью 180 тысяч квадратных метров. И когда эта станция в 2018 году вступит в строй, она станет абсолютным мировым рекордсменом в этой области на долгое время.

Источник: http://www.dailytechinfo.org