ФСК ЕЭС: доля закупок компании у малого и среднего бизнеса в 2016 году составит более 30%

Федеральная сетевая компания намерена в 2016 году расширить сотрудничество с малым и средним предпринимательством (МСП). Совещание с партнерами компании по вопросам взаимодействия, добросовестной конкуренции и повышения эффективности закупок прошло 12 апреля в центральном офисе ФСК ЕЭС.


ФСК ЕЭС: доля закупок компании у малого и среднего бизнеса в 2016 году составит более 30%В расширенном заседании приняли участие руководство ФСК ЕЭС и дочерних предприятий общества, представители некоммерческих, научных, образовательный учреждений, в том числе отраслевых ассоциаций и общественных объединений, а также АО «Корпорация МСП» и Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса.

Участники обсудили особенности закупок у МСП, перечень поставляемой продукции необходимой для нужд ФСК ЕЭС, рассмотрели вопросы по актуализации требований, предъявляемых предпринимателям со стороны общества для подключения к программе партнерства, а также уточнили взаимодействие сторон в с учетом изменений законодательства.

ФСК ЕЭС ведет целенаправленную работу с малым и средним бизнесом, начиная с 2014 года. Ежеквартально проходят заседания постоянно действующего совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок, проводимых компанией, в том числе для малых и средних предпринимателей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ и программой партнерства между ПАО «ФСК ЕЭС» и субъектами малого и среднего бизнеса в 2015 году компания провела около 23% закупок среди МСП, в 2016 году, как планируется, эта цифра составит более 30%.

Источник: http://energyland.info