ФСК ЕЭС актуализированы экологические стандарты

Федеральная сетевая компания ввела в действие обновленные стандарты организации по экологической безопасности электросетевых объектов. Новые документы разработаны в соответствии с принятой в 2014 году пятилетней Программой реализации экологической политики ПАО «ФСК ЕЭС» по совершенствованию нормативно-технической базы электросетевого комплекса в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

 

 ФСК ЕЭС актуализированы экологические стандартыВ обсуждении проектов стандартов принимали участие эксперты ФСК ЕЭС и филиалов компании, ПАО «Россети» и АО «ЦИУС ЕЭС», представители российских научно-исследовательских организаций, проектных институтов и общественных природоохранных организаций.
 
Требования новых стандартов предназначены для применения структурными подразделениями ФСК ЕЭС, филиалами и ДЗО компании, подрядными организациями при проектировании, сооружении, техническом обслуживании и ремонте, реконструкции и ликвидации электросетевых объектов.
 
Соблюдение требований стандартов по экологической безопасности позволит на всех этапах жизненного цикла производственного объекта:
  • создавать условия, обеспечивающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду, жизнедеятельность и здоровье населения и обслуживающего персонала;
  • обеспечивать максимальное сохранение объектов растительного и животного мира и ареалов их распространения;
  • предупредить и/или оценить риск возможного возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, своевременно принять меры по предупреждению и /или ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЕНЭС, приводящих к негативным экологическим последствиям;
  • минимизировать риски нарушения природоохранного законодательства.
 
Новые стандарты размещены на сайте ФСК ЕЭС по адресу: http://www.fsk-ees.ru/about/standards_organization/  
 
Источник: http://www.fsk-ees.ru