Андрей Муров: итоги 46-й Сессии CIGRE – важный результат для будущего российской высокотехнологичной промышленности

Российская делегация завершает программу мероприятий на 46-й сессии СИГРЭ в Париже. Состоялись рабочие встречи c производителями оборудования, подписаны соглашения о развитии взаимодействия, российские специалисты приняли участие в работе специализированных секций, посвященных научным разработкам и их внедрению в энергетические комплексы стран.
 
Андрей Муров: итоги 46-й Сессии CIGRE – важный результат для будущего российской высокотехнологичной промышленностиДелегацию Российского национального комитета СИГРЭ представляли Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, глава ФСК ЕЭС, Председатель Российского национального комитета СИГРЭ Андрей Муров, руководители российских энергетических компаний.
 
В ходе технической выставки делегация, в частности, провела рабочие встречи с производителями современного электротехнического высоковольтного оборудования GE Grid Solution, Siemens, NR Electric Co. и другими.
 
Состоялось подписание меморандума с китайской компанией Huaming Power Equipment о взаимодействии в области развития инновационного электротехнического оборудования и локализации производства. В 2016 году в России планируется начать выпуск устройств регулирования напряжения под нагрузкой для автотрансформаторов напряжением 750 кВ, ранее не производившихся в стране.
 
На форуме прошла встреча с представителями лаборатории KEMA. Стороны обсудили сотрудничество в рамках испытаний электротехнического оборудования на площадках российских профильных центров, а также предоставление преференций для российских производителей энергооборудования при проведений повторных испытаний.
 
В рамках программы визита состоялась встреча с Ассоциацией THINK Smartgrids и участие в работе молодежной секции СИГРЭ.
 
В ходе Сессии состоялось избрание президента CIGRE. По итогам голосования на двухлетний срок избран Роб Стефен (Rob Stephen), Мастер-специалист компании Eskom, Председатель Южноафриканского национального комитета CIGRE.
 
*** 
Международный Совет по большим электрическим системам CIGRE создан в 1921 году. Программа Сессии включает заседание административного совета и заседание исполнительного комитета, пленарные заседания комитетов и рабочих групп по направлениям исследований CIGRE, круглые столы, презентации, панельные дискуссии, а также общение ведущих ученых, экспертов, специалистов более чем из 90 стран мира.

 
Источник: http://www.fsk-ees.ru