ФСК ЕЭС внедряет новый формат управления электросетями Дальнего Востока

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») приступила к опытной эксплуатации новых программно-технических комплексов (ПТК) в Центрах управлениями сетями (ЦУС) предприятий филиала ПАО «ФСК ЕЭС»- МЭС Востока. Такие системы позволят в будущем перейти к технологии дистанционного управления подстанциями «нового поколения». 
 
ФСК ЕЭС внедряет новый формат управления электросетями Дальнего ВостокаВ настоящее время опытная эксплуатация программно-технических комплексов ведется в Амурском и Хабаровском центрах управления сетями МЭС Востока. После устранения выявленных замечаний ПТК намечено ввести в промышленную эксплуатацию.
 
Впервые на Дальнем Востоке аналогичный комплекс был введен в работу в Приморском ЦУС и за 4 года доказал свою эффективность. К ноябрю 2016 года Приморский центр управления сетями расширит свои функции, включая решение расчетно-аналитических задач. 
 
В результате специалисты, находясь на рабочем месте за сотни километров от энергообъекта, смогут в режиме реального времени контролировать параметры оборудования. Это позволит увеличить степень надежности энергооборудования, повысит оперативность решений при ликвидации технологических нарушений и организации аварийно-восстановительных работ.
 
Источник: http://www.fsk-ees.ru