ФСК и производители силового оборудования обсудили перспективы развития отраслевой промышленности

В ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») состоялось совещание с ведущими российскими заводами-изготовителями силовых трансформаторов и шунтирующих реакторов об эксплуатации и совершенствовании характеристик продукции, в котором приняли участие Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и руководители российских предприятий.
 
1c1f6ea463c0942ae5fd0bd9e9bb5897Участниками встречи стали руководители ООО «Тольяттинский Трансформатор» Владимир Чистяков, ОАО «Электрозавод» Леонид Макаревич, АО «СВЭЛ» Алексей Кишко, ООО «Сименс Трансформаторы» Игорь Иванов, ООО «Силовые машины Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» Константин Стофеев.
 
Стороны обсудили опыт и особенности эксплуатации поставляемого на объекты магистрального электросетевого комплекса оборудования, разработку новых модификаций трансформаторов и реакторов с внедрением инновационных и перспективных разработок, ход реализации совместных с ФСК ЕЭС проектов.
 
Также одной из тем встречи стали дальнейшие меры и синхронизация шагов, направленных на содействие развитию наукоемких производств на территории страны.
 
А. Муров отметил, что ФСК ЕЭС ежегодно повышает долю закупок оборудования у российских производителей, с принятием в 2015 году программы импортозамещения компании существенно увеличен объем закупаемой отечественной продукции по основным группам оборудования – до 75%. Объемы импорта силовых трансформаторов и шунтирующих реакторов иностранных изготовителей сведены к минимуму.